夏の終わり。秋にむけて野菜を保存しました

公開日: 2015年8月26日水曜日 日々のこと

主人の実家からたくさん我が家にやってきました。

どうやって保存しようか
どんなレシピをつくろうかと考えるのが楽しいです。

バジルはドライにしてバジルティーに

ゴーヤはカットしてジップロックで冷凍、またドライにしてゴーヤチップスに。
夏の瓜類は”涼の食材”なので、他の季節に食べる時には熱を通したり、ドライにして平性に近づけたらいいですよ。
他にもなす、長ねぎ、春菊も下準備して冷凍保存。けっこう、ググれば色々とでてきますね。冷蔵庫のキャパが限られているので、とっても助かりますね。
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A